2016年12月16日 星期五

佛是派錢大財主

為甚麼佛教說成佛就是得到大寶藏,因為佛本身的智慧就是一個寶藏,佛就是一個大財主。
而佛利用他的智慧財寶,向眾生說善法,就是向眾生派錢。讓眾生獲得善業積蓄,輕則可以改善眾生在輪迴中,有資本找到好房子,而善業積蓄,透過業力推動,會產生「錢生錢」的效果,於是你的資本變厚,對你還「業債」有大幫助,當你沿著佛所說的路徑一直去獲取不同等級的「財富」,你的生命就不斷改變,因為還債能力越來越強,債務輕了,人當然自在。最終經過千山萬水,到達佛的寶藏所在,你也得到佛所得的所有財寶,你也成了一個佛,也就是一個大財主。
惡業也就像債務,也是會因業力推動,而越欠越多的。

名字與業力

以前談過,名字是過去生的業力所帶來的一種顯現。 如果我們看看偉人,逸仙,帝象,先聖,這類人可能過去生本身有一定的善德福德,今生才有機會當國家領袖。 但是凡是用這類名字的人,通常命運大起大落,先苦後甜,比較艱辛。也可算是業力報應的一種表現。