2016年8月26日 星期五

和自己的想像談戀愛

有時看各種資訊,許多時在談論愛情,都會出現一個詞「擇偶條件」或「最佳情人」。好了,有些人(多數情況是女性較多),在擇偶之前,都愛心裡想像一個清單,或者說是對未來伴侶的期望。有些人的期望還很高的,想遇上一個「完全符合」她這個想像的人物出現,不符合的,都被掦除。
於是,她們想找到符合她這個「想像」的「人物」。如果找到了,她就覺得自己成功了,一直遇不上就覺得失敗。這就是「最佳情人」。
我就產生了疑問,到底她們是在和「人」談戀愛,還是和自己的「想像」談戀愛?

身邊風很大,可是與我無關

中央說支持香港發展創科。小玄就在想,玄奇世界算哪門子創科?除了說是一個網站,內容全是古老東西,難道我要向人介紹說「奇門遁甲」是科學,「風水」又是一門科學?這種不搭譜的說法,連我自己都受不了。 勉強說,網站的內容屬於「人文科學」類別。但就不是我們常說的應用科學。 看著這類...