2015年7月31日 星期五

贊嘆觀自在菩薩

今天是觀音誕。但其實,觀世音菩薩,是西方極樂世界的菩薩,他的誕辰和我們這個娑婆世界其實並不一樣,但可能是古人為了尊敬菩薩,故此偽仛這一個誕辰出來。大家就假相真做,就藉此日尊敬贊嘆菩薩吧!

另外,我思惟,觀自在菩薩,生在西方極樂,但那裡的眾生皆為菩薩,享極妙樂,與觀自在菩薩本願救苦救難,恐在那裡,難有發揮的空間,因此與釋迦佛的某種因緣,超遠距離的來到我們這個五濁惡世娑婆世界,行菩薩道,救苦救難,自己也忍受著這裡的各種苦難。而將來,觀自在菩薩,會在西方極樂阿彌陀佛正法時代將要消失的時候,在那裡得道成佛。

大家就思惟和贊嘆菩薩的修行功德,好好學習。

身邊風很大,可是與我無關

中央說支持香港發展創科。小玄就在想,玄奇世界算哪門子創科?除了說是一個網站,內容全是古老東西,難道我要向人介紹說「奇門遁甲」是科學,「風水」又是一門科學?這種不搭譜的說法,連我自己都受不了。 勉強說,網站的內容屬於「人文科學」類別。但就不是我們常說的應用科學。 看著這類...