2015年4月28日 星期二

解答別人的難題

上一篇談了劉強東的理念。這個理念,我們從中可以看到很多東西,其實這個世界上,很多成功的人物,他們都是因為有這種觀念,再從實際行動中實現解決人們的難題,最後獲得成功。

大至神佛,他們體現著的,就是利用他的方便,化解你的難題,或者教你如何做人,不管是佛經中,提出的各種法門,也是為了解決你「生死煩惱」的難題的解答。道家神仙的勸善文,就是更具體的指導你如何做人,而「救急扶危」是當中一個很重要的觀念,救急扶危不就是幫助別人解決一個大難題嗎?

再往下看,一些大公司,他們就是花精力,去生產或提出一些能解決客戶遇到難題的方案,而因此獲得成功,你看看蘋果、谷歌,或者別的一些公司。都是因此成功。

再往深看,個人與個人,例如你為你的伴侶提供幫助,解決對方的難題,對方就自然的對你好,又或者,甚至是你遇到陌生人,你幫助對方解決難題,有時可以是很容易解決的難題,例如:布施給有需要的人、或者有人向你問路,你指引對方走對路等等。

「解答別人的難題」本身是一個善念,而你付出精力去解決這一個難題,你將會獲得善報。

拜神拜佛應注意

拜神有甚麼最值得注意?不管拜神或拜佛,你的心態,最重要。 如果你是想借神佛來達成你自私的目的,那是不行的。 相反,如果你請求神佛,來達成有利於他人的事,神佛都會歡喜地支持你。 神佛因為慈悲,看你這麼辛苦,也會體諒你,盡量提供幫助,所以有時,有些人可以求財,求子,求...