2015年3月20日 星期五

最好的藥

近來IT界很熱的話題,是「健康」。醫療的東西。小玄就想,本來五術同源,玄學和中醫學,基礎源頭是相通的。我也想過理論上我可以弄一個有關中醫醫療的內容。一來自己沒醫養的緣,沒認識多少中醫生,沒能收集他們的文章。

但想到最後,我想到,其實最好的藥物,就是「行善積德」。多行善,可以讓你延年益壽,少病少痛,百病不生。而且,更能醫治最難治的「貪嗔痴」病。這麼好的藥,還用再到處找醫生寫文章嗎?

小玄回顧,寫了100多篇有關行善的短文。都放在小玄思見裡了,大部份是自己的體會,有一些是從幻覺得到的啟發。小玄真心希望,大家都能服下這個「行善積德」的藥,治好你的身,更治好你的心。

身邊風很大,可是與我無關

中央說支持香港發展創科。小玄就在想,玄奇世界算哪門子創科?除了說是一個網站,內容全是古老東西,難道我要向人介紹說「奇門遁甲」是科學,「風水」又是一門科學?這種不搭譜的說法,連我自己都受不了。 勉強說,網站的內容屬於「人文科學」類別。但就不是我們常說的應用科學。 看著這類...