2014年12月14日 星期日

如何保護自己

今天,我想和大家談一下「業」,這個世界,除了人會做業,天人、餓鬼、畜生也會做業,六道眾生各做業,於是構成一個複雜的互動關係,這種互動關係就是「共業」的一種表現,也許你曾聽過有人被鬼害,也聽過有神幫助人,動物也有利人和害人。這些就是這個互動的體現。


那麼我們在這場複雜的互動如何自處?我們應該承持一個善心,若人來害己,你不要記恨他,因為他犯罪,你記恨他,你也犯了另一種惡業,就是「嗔」,為了保護自己,他來害你,你不去記恨他,那麼,你不但沒犯惡業,反增了福德。

拜神拜佛應注意

拜神有甚麼最值得注意?不管拜神或拜佛,你的心態,最重要。 如果你是想借神佛來達成你自私的目的,那是不行的。 相反,如果你請求神佛,來達成有利於他人的事,神佛都會歡喜地支持你。 神佛因為慈悲,看你這麼辛苦,也會體諒你,盡量提供幫助,所以有時,有些人可以求財,求子,求...